x
≡ Menu
Entreprise Galerie Contact

Деревянный дом из клееного бруса "Красный дом" 103 м²






В доме обустроены гостиная-столовая, кухня, три спальни, санузел, тамбур и топочная. Просторная крытая терраса дает возможность проводить время на природе в любую погоду.
Обстановка уютной крытой террасы обеспечивает максимум комфорта для отдыха на свежем воздухе. Плетеная летняя мебель с мягкими подушками позволит разместиться здесь большой компании.

Акцентом проекта, безусловно, является яркий красный цвет наружных стен, придающий фасаду праздничный, привлекательный вид. Контраст с белыми наличниками на окнах, ограждением на террасе и крыльце и подшивкой кровли визуально успокаивает глаз, выгодно подчеркивая стены.
Высокое качество клееного бруса, его эстетические характеристики позволили отказаться от использования в интерьере отделочных материалов. Стены и потолок обработали лессирующим составом молочного оттенка, который стал не только универсальным фоном, но и помог визуально расширить пространство дома. Благодаря большой площади остекления помещения залиты светом даже в пасмурные дни.

Стиль деревянного дома требует, скорее, эффективности и практичности, чем роскоши, поэтому такие составляющие интерьера, как пространство и свет, выходят на первый план при оформлении гостиной. Использование ограниченного количества декора, прямые линии помогли обустроить аккуратную и уютную гостиную-столовую. Она связана с кухней, что создает ощущение открытости и комфорта одновременно.

Интерьерная концепция разрабатывалась с учетом необходимости обеспечить прекрасную освещенность внутреннего пространства. Это условие выполнили с помощью панорамного остекления фасадов.

Деревянный домДеревянный дом из клееного бруса "Красный дом"
Количество комнат3
Жилая площадь69,72 м. кв.
Общая площадь102,78 м.кв.
Площадь кровли188,27 м.кв.
Комплект стенового материала, возможны другие вариантыПрофилированный клееный брус сечением 200х185 мм








Строительство деревянных домов из бруса

Дома из бруса по потребительской востребованности занимают ведущее место рынке строительных услуг. Они обладают набором качественных характеристик, отвечающих современному пониманию комфорта, уюта, практичности, энергетической эффективности (сохранение тепла) и долговечности. Доказано, что это безопасные для здоровья людей, не загрязняющие окружающую среду жилые строения.

Почему выбирают дома из бруса?

Строительство деревянных домов из бруса открыло новую страничку в деревянном домостроении страны. Этому предшествовало строительство деревянных домов из оцилиндрованных брёвен. Новая технология изготовления стеновых элементов – бруса – расширила возможности архитекторов: специалисты проектируют деревянные дома в том числе и в рамках современных архитектурно-стилевых решений, например, хай-тек. Готовые дома из бруса идеально вписываются в самые разные концепции застройки улиц города, являясь их украшением и гордостью для домовладельцев.

Построить деревянный дом стало весьма престижно, ведь при этом используется натуральный строительный материал – древесина, выращенная в северных регионах планеты. Она завозится в страну экологически ответственными поставщиками, гарантирующими грамотную лесохозяйственную деятельность: территорию рубки деревьев подвергают рекультивации, а затем её снова засеивают новыми лесами. Таким образом, построить деревянный дом - это значит приобщиться к защите окружающей среды, как бы парадоксально это не звучало. Дело в том, что производство других (не деревянных) строительных материалов требует гораздо больше затрат и ресурсов, чем вырубка деревьев и их последующая деревообработка (о высадке новых лесов уже говорили).

Уникальность дома из бруса заключается в его стеновых элементах – клееном профилированном брусе. Клееный профилированный брус – это относительно новая технология, подарившая проектировщикам новые возможности в их работе. В итоге получаются жилые строения, способные простоять без капитального ремонта 100 и более лет, и при этом не утратить своего привлекательного внешнего вида. Конечно, снаружи стены такого дома нуждаются в дополнительной защите, как, впрочем, и дома, построенные из других стройматериалов. Ещё один положительный момент – низкая трудоёмкость и стоимость работ по защите стен от воздействия окружающей среды, но об этом ниже.

Внутри дома из бруса всегда тепло и свежо, что способствует созданию особого микроклимата, положительно воздействующего на здоровье и эмоциональный фон человека. Всё больше людей возвращаются к истокам – выбирают дома из дерева, так как заботятся о здоровье своём и своих близких, но и также о сохранности планеты. Древесина – особый материал. От всех иных отличается тем, что имеет способность к «дыханию». Поэтому в доме из бруса легко дышать, да и воздух там всегда наполнен непревзойденным древесным запахом. Его источник – смолы и соки, которые содержатся внутри древесных волокон. По мере эксплуатации дома из бруса, они высвобождются в окружающую среду, дезодорируя воздух. Кстати, его вдыхание весьма полезно тем, кто имеет проблемы с верхними дыхательными путями. Этот эффект не проходит даже через десятилетия. Вспомните, какой крепкий сон в доме из дерева; как много энергии сразу появляется, стоит только пробыть в нём пару дней. Многие и не задумываются, почему у них есть расстройство сна, часто болит голова, а эмоциональный фон снижен. А ведь причина кроется в месте проживания. Например, в домах из бетона не рекомендуют жить больше 30 лет. Это связано со многими причинами и главная среди них – это “электромагнитное окружение”. Внутри бетонных стен имеются металлические прутья, которые являются идеальными направляющими и распространителями электромагнитных волн. В свою очередь древесина – диэлектрик и не является “излучателем”. Именно поэтому деревянные дома рекомендуют тем, кто с удвоенной силой заботится о своём самочувствии и здоровьи. Строительство деревянных домов из бруса получило широкое распространение благодаря экологическому образу жизни, которое культивируется сегодня в обществе.

Преимущества клееного бруса

Построить деревянный дом из бруса - значит обеспечить себя комфортным жильём на многие десятилетия вперёд. Клееный брус в виду особой технологии его изготовления обладает рядом качественных характеристик, которые по итогу обеспечивают строению долговечность и прочность. Преимущества:

– эксплуатационная долговечность;

– устойчивость к продольному растрескиванию;

– способность выдерживать более высокие нагрузки по сравнению с обычными брёвнами одинакового сечения;

– привлекательный внешний вид;

– не требователен к уходным работам;

– прекрасно сочетается с другими строительными материалами, дополняет их;

– в меньшей степени подвержен искривлениям и критическим деформациям.

Для изготовления бруса этого типа используют предварительно высушенную древесину. Как правило, используют сосну, которая по своим качественным характеристикам является идеальным строительным материалом, да и стоимость сырья на рынке относительно не велика. Именно поэтому строительство деревянных домов из бруса ведется в большей степени из древесины хвойных пород.

Предварительно подготовленная древесина подвергается распиловке на отдельные части бруса (удаляется поврежденная древесина, места прорастания суков), которые склеиваются машинным способом, чем обеспечивается высокая прочность соединения. Благодаря этому клееный брус менее восприимчив к воздействию окружающей среды (клеевые слои образуют дополнительные барьеры на пути у влаги). Такой брус по сравнению с обычным бревном в три раза меньше впитывает влагу, следовательно, его изменения в габаритах из-за этого не так значительны и остаются фактически невидимыми для человека. Это один из важнейших показателей, ведь если нет подвижности стеновых элементов вследствие их усыхания либо наоборот впитывания влаги, то они остаются плотно пригнанными друг другу, надёжными барьерами для холода, жары, влаги.

Клееный брус по сравнению с обычным брусом либо бревном равного сечения в три-пять раз прочнее (в зависимости от длины бруса). Это обуславливается тем что цельный брус собирается из небольших брусков – заготовок одинакового размера, прошедших подготовку в виду сушки и шлифования. Благодаря этому проектировщики способны создавать нагруженные конструкции, разрабатывая, например, проект двухэтажного деревянного дома.

Клееный брус менее подвержен скручиванию, изгибанию, потере прочности. Свои качественные характеристики он удерживает 100 и более лет.

Клееный брус – оптимальный строительный материал для быстрого возведения жилья. Так, построить деревянный дом из бруса можно буквально за два-три месяца, и это с учётом устройства фундамента. Такое строение собирается как конструктор, но это не значит, что все работы могут выполнить работники низкой профессиональной квалификации. Наоборот, сборку дома из бруса доверяют специалистам, которые прошли корпоративное обучение, наработали профильный опыт.

Дом из бруса: какой он?

Дом из бруса построить можно абсолютно на любой вкус! И это не преувеличение. Широкие проектные возможности в сочетании с современными стеновыми и отделочными материалами позволяют возводить жилые строения такого типа абсолютно любой сложности: дома из бруса одноэтажные, дома из бруса двухэтажные, дома из бруса в стиле шале, дома из бруса в нордическом стиле и так далее.

Построить деревянный дом из бруса с ориентацией на тренды предлагают многие компании-застройщики. Что же сегодня актуально? Это, конечно же, большие окна, занимающие от 70 до 90 процентов стены, имеющие тройное остекление, чтобы холод извне не проникал внутрь дома, не снижал заявленные показатели теплопроводности стен. Через такие окна внутрь помещений проникает достаточно дневного света, так что даже в вечернее время использовать искусственное освещение нет необходимости.

Дом из бруса это, прежде всего, жилье уровня индивидуального комфорта: в нём всё продумано до мелочей. В таком доме удобно жить, в нём легко почувствовать уют и защищённость. Проектировщики хорошо знают, как построить дом из бруса, который бы отвечал даже запросам взыскательных потребителей.

Дом из бруса обязательно просторный. Достигается благодаря особому расположению комнат, высоким потолкам, широким проходным проёмам. Не последнее место занимают и светлые стены, которые зрительно расширяют пространство. Это одни из тех аргументов, которыми руководствуются те, кто стремиться построить деревянный дом из бруса. Древесина сама по себе является отделочным материалом, а потому она кроме дополнительной защиты ничего иного не требует. Как правило, стены либо окрашивают красками на водной основе, либо пропитывают маслами, веществами иных составов, которые лучше проявляют структуру древесины. Подбирая нужный окрашивающий состав, можно воссоздать интерьер в желаемом стиле. При этом нет нужды ориентироваться только на традиционные стили – позволителен самый широкий полет дизайнерской фантазии.

Дом из бруса обязательно тёплый. Брус по теплопроводности не уступает иным современным стеновым стройматериалам, а потому из него можно построить деревянный дом, на обогрев которого в зимний период года будет затрачиваться относительно не большой объём энергоресурсов. Особая технология профилирования обеспечивает плотное соединение брусов между собой, что исключает появление мостиков холода, промерзания древесины. Это в равной степени относится и к замковым соединениям углов. Стоит отметить, что точность профилирования и подгонки стен могут обеспечивать только ответственные компании-застройщики, обладающие необходимыми технологиями и опытными специалистами. Строительство деревянных домов из бруса доверяют только тем компаниям, которые гарантируют высокое качество оказываемых услуг.

Дом из бруса обязательно практичный в эксплуатации. Под этим подразумевается то, что он не будет требовать больших затрат на содержание. Все элементы конструкции дополнительно скрепляются, что обеспечивает им расчётную прочность. Стены снаружи, как правило, обрабатываются защитными веществами, которые препятствуют выцветанию древесины под воздействием ультрафиолета; не позволяют влаге, гнили, плесени, грибкам проникать внутрь древесины; делают древесину несъедобной для всевозможных насекомых-точильщиков. Повторная обработка стен осуществляется раз в 10-15 лет в зависимости от изначально выбранного защитного средства. Стоит отметить, что данный вид работ домовладелец может произвести самостоятельно, не привлекая дорогостоящих специалистов.

Дом из бруса относительно не тяжёлый и при правильной закладке фундамента, основание не будет подвержено разрушению даже в том случае, если, скажем, одноэтажный дом из бруса захочется со временем перестроить в двухэтажный дом из бруса. Запас прочности у такого строения достаточно большой, чтобы выполнять другие виды работ, в том числе и надстройки.

Как построить дом из бруса?

Существует два пути: самостоятельно, изучив технологию и купив готовый домокомплект дома из бруса у производителя; воспользовавшись услугой компании-застройщика. В первом случае вам потребуется много времени на изучение технологии и выполнение всех работ. Важно отметить, что на быстрый ход строительства рассчитывать не придётся, ведь самостоятельно построить дом из бруса в десятки раз сложнее, чем домик на дереве или шалаш. При этом всё равно придётся нанимать ответственных работников, которые будут оказывать помощь. В итоге сэкономить не получится. К тому же нельзя в таком случае быть застрахованным и от банальных ошибок, устранение которых займёт время и потребует дополнительных денежных расходов.

Строительство деревянных домов из бруса, как правило, ведётся компаниями-застройщиками. К ним и надо идти, как показывает практика. Это позволит сэкономить и время, и деньги, и не вгонит в стресс из-за непредусмотренных сложностей. Преимущества здесь следующие:

– компания предложит два варианта проектов: индивидуальный проект дома из бруса (разрабатывается с нуля и с учётом требований заказчика) и типовой проект дома из бруса (уже готовый проект, который прошёл «обкатку» на многих стройплощадках, а его главное преимущество – устранённые огрехи и недостатки, если таковые выявлялись в ходе работ), которые отличаются стоимостью (второй вариант обходится в два-три раза дешевле, а в некоторых случаях его цена закладывается в стоимость деревянного дома из бруса);

– консультации клиент компании получает у специалистов, что позволяет ему легче и быстрее определяться с этажностью дома из бруса, его площадью и архитектурно-стилевым решением;

– компания-застройщик всегда идёт навстречу клиенту, если у него есть потребность удешевить строительство, но без потерь в качестве строительных материалов и выполненных работ (существует много способов, как получить желаемое снижение стоимости строительства);

– клиенту предоставляется возможность следить за ходом строительства дома из бруса от старта до финиша, посещая, в том числе, производственные объекты, где изготавливают клееный брус, чтобы лично убедиться в высоком качестве работ;

– компания-застройщик обязуется исполнить взятые на себя обязательства и уложиться в сроки, которые прописаны в документации, при этом клиенту предлагается возможность страхования – особый вид материальной защиты на случай форс-мажорных ситуаций;

– специалисты компании проведут изучение земельного участка на предмет его пригодности для строительства дома из бруса, а также порекомендуют оптимальный вариант фундамента с учётом типа почвы, наличия уклона, близости грунтовых вод;

строительство деревянных домов из бруса ответственными застройщиками осуществляется в сжатые сроки.

Подводя итог

Построить деревянный дом из бруса значит:

– иметь современное и экологически чистое жильё, срок эксплуатации которого исчисляется многими десятками лет;

– уберечь себя от необоснованно высоких затрат, ведь цена дома из ниже на 20-30 процентов ниже по сравнению с домами, построенными из других материалов;

– получить тёплое, просторное, уютное жильё;

– быстро решить жилищную проблему, ведь на строительство деревянных домов из бруса отводится от 3 до 5 месяцев в зависимости от площади;

– вложить деньги в недвижимость с высокой инвестиционной привлекательностью – дома из бруса всегда в цене и востребованы населением;

– избавиться от мыслей по поводу того, насколько дом из бруса ремонтопригоден – при желании его можно даже разобрать и перевезти на новое место;

– получить жильё, которое не требует значительных денежных и материальных затрат на обслуживание, содержание;

– получить безопасное в противопожарном плане жильё – дома из бруса проектируются в том числе и с системами оповещения возгорания и задымления.




Si vous voulez acheter деревянный дом из клееного бруса "Красный дом" 103 м² , vous pouvez:

VOIR Maison et chalet en bois

    Le bâtiment du centre d'innovation en poutres collées, construit par Archiline , est situé dans le Sharjah Research Park, qui deviendra une plate-forme pour le développement des hautes technologies aux Emirats Arabes Unis. ...
    plus
      Une maison spacieuse en bois lamellé est construite dans le style traditionnel, mais combine en même temps toutes les technologies modernes pour une vie confortable. Les poutres collées profilées ne nécessitent pas ...
      plus
        Souvent, les propriétaires de petits chantiers de banlieue ne savent pas quel type de maison ils veulent construire. On veux qu'il soit spacieux, mais en même temps ne prend pas beaucoup de place, équipé de ...
        plus
        © 2019 ArchiLine
        Minsk,rue Nekrassava, 114, loc 49. République de Biélorussie , 220049